Autonews
Экспорт российских автомобилей вырос почти на 30%
Новости
Дмитрий Александров
Новости 6 ноября
Дмитрий Александров
Экспорт российских автомобилей вырос почти на 30%
Рост экспорта российских автомобилей происходит на фоне слабого спроса на машины на внутреннем рынке
Фото: АвтоВАЗ

Россия увеличила поставки отечественных автомобилей за рубеж, сообщает «Коммерсантъ». Рост экспорта происходит на фоне слабого спроса на машины на внутреннем рынке. Так, в январе—августе 2019 г. в другие страны было отправлено 73,4 тыс. российских автомобилей. Эта цифра на 27,8% больше показателей за аналогичный период прошлого года.

Основными странами, куда Россия экспортирует автомобили и комплектующие, стали Белоруссия (27%) и Казахстан (23%). Далее следуют: Турция (7%), Чехия (6,3%), Узбекистан (6%) и Китай (5%). Эксперты объясняют, что главными причинами роста поставок автопрома стали слабый внутренний спрос и государственная система поддержки экспорта.

По данным Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ), в январе—сентябре продажи автомобилей в РФ сократились на 2%, до 1,27 млн штук. Это произошло впервые за два года. При этом производство легковых автомобилей за девять месяцев выросло на 1,1%, до 1,1 млн штук.

Ранее в Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ) дали новый прогноз по продажам новых легковых и легких коммерческих автомобилей в России по итогам 2019 года. Эксперты предполагают, что объем рынка составит 1,76 млн машин — против 1,87 млн ед., прогнозируемых в начале года.

Комментарии