Autonews
Skoda показала салон новой Octavia
Фото: Skoda
Новости
Дмитрий Александров
Новости 6 ноября
Дмитрий Александров
Skoda показала салон новой Octavia
Компания Skoda представит Octavia четвертого поколения 11 ноября 2019 г. на специальном мероприятии в Праге

Компания Skoda опубликовала первые тизерные изображения салона Octavia четвертого поколения. Автомобиль получит отдельный 10-дюймовый сенсорный дисплей, отвечающий за контроль мультимедиа. Судя по всему, регулировать громкость аудиосистемы в салоне можно будет с помощью небольшого сенсорного ползунка в нижней части экрана.

Также новинку оснастят цифровой приборной панелью и новым многофункциональным рулем с двумя спицами и подрулевыми лепестками. Также Octavia лишится традиционного селектора автоматической коробки передач: его заменит небольшой переключатель. В компании рассказали, что машина получит новый трехзонный климат-контроль и спортивные сиденья.

Что касается экстерьера, то, судя по ранее опубликованным тизерам, автомобиль оснастят L-образными светодиодными ходовыми огнями, светодиодными противотуманками и новой задней оптикой с динамическими поворотниками. Кроме этого на крышке багажника появятся большие буквы с названием модели — впервые такое решение использовали на рестайлинговом Superb.

В линейку двигателей войдут бензиновые турбомоторы: трехцилиндровый агрегат рабочим объемом 1 л и 1,5-литровая «четверка». Мощность агрегатов составляет 110 и 150 л. с. соответственно. Топовый мотор — 2,0-литровый агрегат с отдачей 190 лошадиных сил. Также клиентам предложат 2,0-литровый дизельный мотор с отдачей 115, 150 и 200 лошадиных сил. Двигатели могут работать с шестиступенчатой механической коробкой передач. Также будет доступна семиступенчатая DSG с 48-вольтовым стартер-генератором.

Помимо этого новая Octavia получит гибридные модификации. В состав силовой установки такого автомобиля войдет 1,4-литровый наддувный двигатель и электромотор. Суммарная мощность гибрида — 204 либо 245 сил. Также будет доступна и газовая модификация новинки с 1,5-литровым агрегатом мощностью 130 лошадиных сил. Позже клиентам предложат «заряженный» RS-вариант. Премьера такого автомобиля состоится после 2020 года. Также стоит ожидать появления вседорожной версии Scout.

Компания Skoda представит Octavia четвертого поколения 11 ноября 2019 г. на специальном мероприятии в Праге. Дата старта продажи и цены на автомобиль будут названы позднее.

По теме:

В России на данный момент нынешнюю Skoda Octavia можно приобрести минимум за 1 119 000 рублей. Автомобиль предлагается с 1,6-литровым атмосферным мотором мощностью 110 л. с., а также с наддувными агрегатами рабочим объемом 1,4 и 1,8 л, развивающими 150 и 180 л. с. соответственно.

Комментарии