Autonews
Новости Дмитрий Александров

Московских водителей попросили пересесть на метро из-за гололедицы

Власти столицы спрогнозировали серьезное ухудшение дорожной ситуации в вечерний час пик. Самые серьезные пробки ожидаются на МКАД и ТТК
Фото: Константин Кокошкин / Global Look Press

В Москве сегодня, 1 ноября, ожидается гололедица и небольшие осадки. В сложившейся ситуации Центр организации дорожного движения (ЦОДД) просит водителей, которые не успели поменять резину на зимнюю, отказаться от поездок на личном транспорте.

Также в ведомстве спрогнозировали серьезное ухудшение дорожной ситуации в вечерний час пик. Самые серьезные пробки ожидаются на МКАД и ТТК. В пресс-службе ЦОДД посоветовали в сторону области выезжать до 15 часов либо уже после 20.

«В час пик быстрей будет на городском транспорте. При поездках по городу на личных авто будьте внимательны и аккуратны, помните о тормозном пути», — добавили в ведомстве.

Ранее в ЦОДД призвали столичных автомобилистов сменить летнюю резину на зимнюю, чтобы избежать очередей на шиномонтаж. Плюс ко всему водителям напомнили о том, что манера вождения зимой отличается от летнего периода. Так, автомобилистам рекомендовали избегать резких маневров и помнить о том, что тормозной путь в холодное время года существенно увеличивается.

Автосервисы Autonews
Искать больше не нужно. Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис

В свою очередь, ГИБДД попросила водителей в Москве озаботиться подготовкой своих автомобилей к наступлению холодов. В частности, в Госавтоинспекции рекомендовали проверить машины на предмет технической исправности, убедиться в нормальном состоянии зимних покрышек, а также приобрести незамерзающую омывающую жидкость.