Autonews
Новости Дмитрий Александров

Российские автомобили начнут собирать во Вьетнаме

Первые машинокомплекты для сборки российских автомобилей ГАЗ уже почти доставлены во Вьетнам
Фото: ГАЗ

Российская компания ГАЗ наладит производство своих автомобилей во Вьетнаме. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на вице-премьера РФ Максима Акимова. По его словам, первые машинокомплекты для сборки машин будут доставлены в эту страну в ближайшее время.

«Речь о поставке 380 машинокомплектов — их до конца года планируется поставить во Вьетнам, 170 уже плывут в данный момент, это микроавтобусы «Ситилайн» на базе «ГАЗели», — рассказал чиновник.

Ранее сообщалось, что «Группа ГАЗ» планирует создать совместное предприятие с вьетнамской Thanh Dat Group для сборки автомобилей в этой стране. По данным «Коммерсанта», на прошлой неделе Минпромторг по поручению президента предложил увеличить поддержку «Группы ГАЗ».

В начале сентября Горьковский автозавод на выставке Comtrans 2019 представил легкий коммерческий автомобиль «ГАЗель NN» нового поколения. Продажи автомобиля должны начаться в 2021 году. Водителю доступны около 30 систем помощи: система мониторинга «слепых» зон, камера на 360 градусов, адаптивный круиз-контроль, функция автоматического торможения и система удержания в полосе движения. Также машина получила парковочный ассистент и систему контроля давления в шинах.