Autonews
Новости Дмитрий Александров

В Москве сотрудникам «Дорожного патруля» выдадут мотоциклы

Власти ожидают, что дорожные патрули ЦОДД на мотоциклах смогут быстрее доезжать до загруженных перекрестков, где необходима регулировка движения
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Фото: Комсомольская правда / Global Look Press

В Москве сотрудники службы под названием «Дорожный патруль», которая работает в столице с 2017 г., получат мотоциклы. Об этом сообщает агентство «Москва» со ссылкой на пресс-службу Центра организации дорожного движения правительства (ЦОДД). В ведомстве рассказали, что мотопатрули выйдут на улицы города в следующем году.

«Штат дорожного патруля ЦОДД пополнится в следующем году мотоциклами. Теперь, помимо традиционных экипажей на легковых авто и пикапах, появились несколько мотоциклов такой же ярко-зеленой окраски», — рассказал представитель ЦОДД.

В ведомстве ожидают, что дорожные патрули ЦОДД на мотоциклах смогут быстрее доезжать до загруженных перекрестков, где необходима регулировка движения, а также приходить на помощь водителям в центральной части города в летний период. Водители службы будут проходить дополнительное обучение в мотошколах.


Власти столицы создали новую службу под названием «Дорожный патруль» в конце мая 2017 года. Основная задача экипажей — оперативная помощь водителям и экстренным службам, а также мониторинг дорожной ситуации. Вся помощь оказывается бесплатно.

«Дорожный патруль необходим для помощи на дороге в ситуации, когда движение затруднено из-за аварий, чрезвычайных ситуаций, изменений схем организации дорожного движения. Дорожный патруль значительно повышает эффективность работы организации», — пояснили в ЦОДД.