Autonews
Новости

Полиция Монголии закупила внедорожники Lada 4x4

Автомобили будут использоваться в отдаленных районах страны, где востребована проходимость внедорожника
Фото: Lada

Полиция Монголии приобрела 19 пятидверных внедорожников Lada 4x4. От стандартной версии машины отличаются рациями, светоговорящими устройствами, видеомагнитофонами, системой доступа к базам данных полиции и специальной цветографической схемой. Как сообщает пресс-служба российской компании, автомобили будут использоваться в отдаленных районах страны, где востребована проходимость внедорожника.

Lada 4x4 оснащен 1,7-литровым бензиновым мотором, развивающим 83 л. с. и 129 Н·м крутящего момента. Мотор работает в паре с пятиступенчатой механической коробкой передач, полным приводом, раздаточной коробкой и блокировкой межосевого дифференциала. Объем багажного отделения составляет 420 л или 780 л при сложенных сиденьях.

АвтоВАЗ в апреле объявил о старте продаж автомобилей марки Lada в Монголии. На данный момент линейка марки Lada представлена там тремя моделями: «высоким» седаном Lada Vesta Cross, вседорожным универсалом Lada Vesta SW Cross и трехдверной модификацией внедорожника 4x4. До конца 2019 г. АвтоВАЗ планирует вывести на монгольский рынок хэтчбек XRay Cross, пятидверный 4х4, а также семейства Granta и Largus.

Ранее стало известно, что АвтоВАЗ перестанет продавать автомобили марки Lada в Европе — машины продавались в таких странах, как Германия, Австрия, Болгария, Литва и Венгрия. Отказ от поставок машин на европейский рынок связан с ужесточением экологических норм. Покупателям автомобилей Lada придется платить повышенный налог, что делает машины неконкурентоспособными.