Autonews
Москву и Ингушетию назвали регионами с самыми мощными автомобилями
Новости
Ярослав Гронский
Новости 18 октября
Ярослав Гронский
Москву и Ингушетию назвали регионами с самыми мощными автомобилями
Средняя мощность мотора легкового автомобиля в России составляет 117 лошадиных сил, самая низкая ставка транспортного налога зафиксирована в Курганской, Калининградской и Свердловской областях
Фото: Mos.ru

Средняя мощность мотора легкового автомобиля в России составляет 117 лошадиных сил. При этом самый большой показатель по средней отдаче агрегатов зафиксирован в Москве и Подмосковье (145 л. с.), а также в Ингушетии (140 л. с.) и Магаданской области (138 лошадиных си ). Соответствующие данные содержатся в исследовании «Авто.ру».

Регионом с наибольшей долей легковушек с моторами мощностью 200 л. с. и выше стала Магаданская область, где на такие машины приходится 13,2% местного автопарка. Далее идут Москва и Московская область с показателем 11,5%, а замыкают тройку лидеров Ямало-Ненецкий автономный округ и Сахалинская область — по 10,1% мощных автомобилей.

Регионами с самыми маломощными машинами стали Курганская и Тамбовская области, где двигатели автомобилей в среднем выдают по 105 сил. Следом идет Орловская область с показателем 104 силы.

Что касается транспортного налога, то самые лучшие условия для автомобилистов — в Курганской области, где владельцам машин с агрегатами не мощнее 100 л. с. платить налог не нужно. В Калининградской и Свердловской областях ставка составляет 2,5 рубля. Наибольший налог на такие автомобили в Вологодской, Курской и Оренбургской областях, а также в республиках Башкортостан и Марий Эл, жителям которых необходимо платить по 25 рублей за каждую лошадиную силу.

По теме:

Наименьшая ставка для автомобилей с моторами мощностью от 100 до 150 сил — 7 руб. — зафиксирована в Ингушетии, Крыму, Севастополе и Ханты-Мансийском автономном округе. Кроме того, в Ингушетии меньше всего приходится платить за легковушки с агрегатами мощностью от 150 до 200 сил — 10 рублей. Что касается двигателей с отдачей 250 л. с. и более, то в большинстве регионов европейской части России ставка доходит до 150 рублей.

Комментарии