Autonews
Новости Дмитрий Александров

В России назвали самые популярные электрокары

Всего в сентябре нынешнего года было продано 23 электрокара. Эта цифра значительно превышает показатели за аналогичный период прошлого года
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Фото: РБК

В России самыми популярными электрокарами в сентябре стали Jaguar I-Pace и Nissan Leaf. Как сообщает аналитическое агентство «Автостат», в первом месяце осени на нашем рынке было продано по 9 таких автомобилей. Кроме этого россияне приобрели 5 электрокаров Tesla — по два Model 3 и Model X и один Model S.

Всего в сентябре нынешнего года было продано 23 электрокара. Эта цифра значительно превышает показатели за аналогичный период прошлого года. Тогда на российском рынке было реализовано 8 «зеленых» автомобилей. Таким образом, продажи новых электрокаров в стране растут начиная с апреля, уже шесть месяцев подряд. По итогам первых девяти месяцев 2019 г. в России был реализован 261 электрокар. Это в 2,8 раза превышает результат годичной давности.

Больше всего электрокаров в сентябре в России купили жители Москвы— 8 штук. Кроме этого, по 3 таких автомобиля были поставлены на учет в Подмосковье и Приморском крае.

Автосервисы Autonews
Искать больше не нужно. Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис

В скором времени список самых популярных электрокаров могут пополнить автомобили компании Zetta. Уже в ближайшее время эта фирма начнет продажи одноименного городского электрокара, который собирается в Тольятти.

Как ранее сообщалось в исследовании консалтинговой компании PricewaterhouseCoopers, к 2025 г. среднегодовые темпы роста рынка электрокаров в России могут достичь 30%. При этом в Москве данный показатель может увеличиться до 60%. В качестве предпосылок роста называют развитие соответствующей инфраструктуры, снижение стоимости аккумуляторов, а также их адаптацию под холодный климат.