Autonews
Новости Дмитрий Александров

Mercedes досрочно выиграл Кубок конструкторов Формулы-1

После 17 этапов чемпионата мира Формулы-1 у немецкой команды Mercedes в активе 611 очков
Фото: HOCH ZWEI / imago-images.de / Global Look Press
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис

Команда Mercedes шестой раз подряд стала победителем Кубка конструкторов в Формуле-1. После гонки в Японии немцы в сумме смогли набрать 612 очков. Второе место занимает Ferrari (435), третье — Red Bull (323).

Победителем Гран-при Японии Формулы-1 стал пилот Mercedes Валттери Боттас, второе место досталось гонщику Ferrari Себастьяну Феттелю. Первую тройку замыкает Льюис Хэмилтон из Mercedes.

Отметим, что результаты гонки Гран-при Японии Формулы-1 были подведены по итогам 52 кругов дистанции, а не 53. Это произошло из-за ошибочного сигнала об окончании гонки. В результате пилот Sportpesa Racing Point Серхио Перес, попавший в аварию, стал 9-м, его партнер по команде Лэнс Стролл опустился с 10-го на 11-е место. В свою очередь, Даниил Квят оказался в протоколе на 12-м месте.

Автосервисы Autonews
Искать больше не нужно. Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис

«Не знаю, что там у нас было с тактикой, я еще не успел это проанализировать, но главная проблема возникла на старте, когда у меня неправильно включались передачи, произошел какой-то сбой, из-за чего я медленно тронулся с места», — цитирует Квята F1News.ru.