Autonews
Новости Дмитрий Александров

Полуавтономный грузовик Mercedes-Benz начнут собирать в России

Вместо обычных зеркал заднего вида у грузовика установлены специальные камеры, изображения с которых выводятся на экраны в кабине
Фото: Daimler AG
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис

Компания Mercedes-Benz наладит серийное производство обновленного грузовика Actros в России. Как сообщает пресс-служба немецкого бренда, старт производства запланирован на конец 2019 — начало 2020 года. Впервые тяжелый грузовик получил систему Active Drive Assist, которая частично автоматизирует вождение.

Так, технология корректирует траекторию, замедляет и разгоняет автомобиль, отрабатывает повороты, не допуская выезда за пределы дороги. Кроме этого, вместе обычных зеркал заднего вида у грузовика установлены специальные камеры, изображения с которых выводятся на экраны в кабине. В компании рассказали, что улучшение аэродинамики благодаря отсутствию стандартных зеркал заднего вида позволяет дополнительно экономить до 1,3% топлива.

Также водителю доступна модернизированная функция экстренного торможения с функцией распознавания пешеходов. В салоне машины устанавливается цифровая приборная панель и большой сенсорный дисплей.

Автосервисы Autonews
Искать больше не нужно. Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис

Как сообщает аналитическое агентство «Автостат», за девять месяцев 2019 года Mercedes-Benz продал в России 2683 своих грузовика. Эта цифра на 18% меньше показателей за аналогичный период прошлого года. Самая популярная грузовая модель Mercedes-Benz на российском рынке — Actros, с начала года немцам удалось продать в РФ 2143 таких машины (-26,4%).