Autonews
Новости Дмитрий Александров

ГИБДД Москвы посоветовала водителям подготовить автомобили к зиме

В ГИБДД столицы рассказали, как подготовить автомобиль к зиме и какие предосторожности соблюдать на дорогах при первых заморозках
Фото: Anton Belitsky / Russian Look
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис

В Москве ГИБДД попросила водителей озаботиться подготовкой своих автомобилей к наступлению холодов. С такими рекомендациями ведомство выступило в связи с ближайшими изменениями климатических условий. По прогнозам Гидрометцентра России, уже на следующей неделе могут выпасть первые осадки в виде снега.

«В связи с этим дорожная полиция столицы просит автолюбителей осуществить проверку транспорта на предмет технической исправности, а зимние покрышки — к их пригодности в использовании», — говорится в сообщении ГИБДД.

Также в ведомстве напомнили о покупке специальной зимней омывающей жидкости. Покупать ее следует только в сертифицированных пунктах продажи, избегая остановок в не предназначенных для этого местах для покупки стеклоочистителя.

Автосервисы Autonews
Искать больше не нужно. Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис

«Такие остановки опасны, так как зачастую осуществляются в неположенных местах и могут привести к трагическим последствиям», — объяснили в ГИБДД.

Кроме этого Госавтоинспекция попросила водителей при первых обледенениях на дорогах проявлять максимальную аккуратность при управлении автомобилем и двигаться со скоростью, соответствующей состоянию проезжей части. В ведомстве подчеркнули, что малейшая неисправность автомобиля при движении по скользкой дороге, а также в момент выпадения обильных осадков может привести к непоправимым последствиям.

How to 27 августа 2019 Как подготовить машину к осени. 5 главных советов
Статьи 22 ноября 2017 7 советов, как подготовить автомобиль к зиме

Одно из самых массовых ДТП из-за гололеда произошло пять лет назад на Ярославском шоссе в районе Северянинского путепровода. Тогда в массовую аварию попали сразу 30 автомобилей. Аварию спровоцировал гололед — на асфальте образовалась корка льда, а у большинства водителей были летние шины.