Autonews
Новости Дмитрий Александров

СМИ сообщили об увольнениях сотрудников ГИБДД в регионах

Необходимость сокращения объясняется «укреплением подразделений по вопросам миграции территориальных органов МВД»
Фото: Официальный портал Мэра и Правительства Москвы

В ряде регионов России в ближайшее время начнутся увольнения сотрудников Госавтоинспекции. Об этом сообщает Telegram-канал «Омбудсмен полиции». По его данным, в соответствии с приказом МВД № 653 от 24 сентября сокращения затронут около 2 тыс. сотрудников ведомства. Эту информацию также подтвердил изданию «Коммерсантъ» источник, знакомый с ситуацией. Официальных комментариев от ГИБДД РФ пока не поступало.

В приказе отмечается, что штат сократят за счет незамещенных должностей начальствующего состава. При этом на 1 сентября некомплект ГИБДД составлял 5,2 тыс. сотрудников. Необходимость сокращения объясняется «укреплением подразделений по вопросам миграции территориальных органов МВД».

Так, в УГИБДД по Свердловской области сократят 175 свободных вакансий, в Приморье — 73, в Татарстане — 47. В свою очередь, в управлениях ГИБДД по Москве, Санкт-Петербургу, Севастополю и ряду других городов штатная численность не будет меняться.

Автосервисы Autonews
Искать больше не нужно. Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис

В 2018 г. штатная численность подразделений ГИБДД во всех субъектах страны была сокращена на 10,3%, включая Москву. Сокращение должностей было обусловлено необходимостью дальнейшего совершенствования деятельности МВД России. В связи с проведенными оргштатными мероприятиями 89,9% сотрудников, замещавших сокращенные должности, назначены на иные должности в органах внутренних дел, в том числе в подразделения ГИБДД, 10,1% — уволены со службы по различным основаниям.