Autonews
Новости Ярослав Гронский

Каждый пятый китайский автомобиль был продан в Москве и Подмосковье

С января по август 2019 года в Москве и Подмосковье было реализовано 2,1 тыс. новых китайских автомобилей, что соответствует примерно 22% от общих продаж новых машин из КНР
Фото: Haval
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис

За первые восемь месяцев 2019 г. в Москве и Подмосковье было реализовано 2,1 тыс. новых китайских автомобилей, что соответствует примерно 22% от общих продаж новых машин из КНР. Такие данные приводит аналитическое агентство «Автостат».

При этом специалисты отметили, что данную величину можно объяснить лишь размером автомобильного рынка столицы и Московской области, тогда как от общего объема «китайцы» занимают лишь долю в 1,4%. В Санкт-Петербурге с января по август 2019 г. было продано 6,6% новых машин китайских производителей — примерно 1 тыс. единиц. Далее в рейтинге идут Башкортостан (4%) и Самарская область (3,5%).

Что касается российских федеральных округов, то за восемь месяцев наибольшая доля автомобилей китайских марок приходится на Центральный (33%), Приволжский (21%) и Северо-Западный (14%) округа.

Автосервисы Autonews
Искать больше не нужно. Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис

По данным на июль, самой популярной китайской маркой в России является Haval, который в начале лета открыл собственный завод в Тульской области. Компания увеличила свои российские продажи в 4,6 раза — до 1180 новых автомобилей.

Видео 17 сентября 2019 «Что это вообще такое?» Как в Европе реагируют на китайские машины
Новости 20 августа 2019 Haval стал самой популярной китайской маркой в России

На второе место с результатом в 790 машин (в 3,6 раза больше, чем годом ранее) опустилась лидировавшая прежде компания Geely. На третьем месте идет Chery с показателем в 432 автомобиля (+7%), а на четвертом — Lifan, реализовавший 323 машины (-75%). Замыкает первую пятерку Changan, продажи которого снизились на 9% — до 167 единиц.