Autonews
Новости Ярослав Гронский

Tesla оборудовала собственную электрозаправку на Нюрбургринге

Американская компания установила на немецкой трассе фирменную зарядную станцию Supercharger, которую используют для пополнения энергии тестовых автомобилей и для подготовки к рекорду на «Северной петле»
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис

Компания Tesla Motors установила на трассе Нюрбургринг в Германии собственную фирменную зарядную станцию Supercharger. Электрозаправку будут использовать для пополнения энергии тестовых прототипов новых модификаций электрокаров, активные испытания которых сейчас проводят на «Северной петле».

«Мы оборудовали заправку Supercharger на Нюрбургринге. Теперь можно чувствовать себя как дома, не правда ли?», — написано в официальном твиттере «Теслы». В компании отметили, что зарядную станцию установили на постоянной основе и не уберут после окончания испытаний.

Ранее сообщалось, что Tesla обкатывает на Нюрбургринге несколько тестовых автомобилей. В их числе усовершенствованный прототип Model S с перенастроенным шасси, а также электрокар с модернизированной трансмиссией и тремя электромоторами. Наконец, американцы готовятся к выпуску семиместной модификации Model S.

Новости 13 сентября 2019 Видео: Tesla готовится отнять у Porsche Taycan рекорд «Нюрбургринга»
Новости 13 сентября 2019 Электрокары Tesla получат новую силовую установку с тремя моторами

Кроме того, Tesla готовится показать лучшее время на немецкой трассе среди четырехдверных электрокаров и отнять рекорд у Porsche Taycan. Руководитель «Теслы» Илон Маск объявил о намерении установить рекорд «Северной петли» после того, как «Тайкан» прошел 20,6-километровую «Северную петлю» за 7 минут и 42 секунды.