Autonews
АвтоВАЗ остановил продажи партии Lada Largus из-за дефекта
Новости
Дмитрий Александров
Новости 19 сентября
Дмитрий Александров
АвтоВАЗ остановил продажи партии Lada Largus из-за дефекта
АвтоВАЗ приостановил продажи 935 автомобилей Lada Largus, которые были собраны в период со 2 по 13 сентября 2019 г., из-за дефекта в топливной системе
Фото: АвтоВАЗ

Компания АвтоВАЗ приостановила продажи одной из партии Lada Largus. Как сообщает издание «Лада. Онлайн» со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией, такое решение было приято из-за обнаруженного дефекта в топливной системе автомобилей. Всего из продажи отозвали 935 автомобилей Lada Largus, которые были собраны в период со 2 по 13 сентября 2019 года. Официального подтверждения этой информации пока нет.

«В связи с выявлением возможного несоответствия по течи топливных трубок установлена блокировка продаж партии автомобилей Lada Largus. До разработки методики устранения несоответствия и выполнения необходимых работ на конкретном автомобиле продажа не допускается», — заявил источник.

В мае нынешнего года АвтоВАЗ принял решение отозвать 32 892 автомобиля Lada Largus. Тогда под сервисную акцию попали машины, которые были проданы с ноября 2017 года по сегодняшний день. Причина отзывной кампании стали возможные проблемы с вакуумным усилителем тормозов.

По данным Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ), в августе Lada смогла продать в РФ 30 012 своих автомобилей. Это цифра на 5% больше показателей августа 2018 года. Тогда Lada смогла реализовать 28 683 своих машин. Самой популярной моделью Lada в прошлом месяце стала Granta, разошедшаяся тиражом в 11 132 автомобиля. Вторая строчка у Lada Vesta (9329).

Комментарии