Autonews
Новости Дмитрий Александров

В Москве посчитали количество эвакуированных за незаконную стоянку машин

В течение лета 2019 г. на штрафстоянки переместии более 16 тыс. автомобилей, которые были припаркованы на пешеходных переходах и тротуарах
Фото: РБК

В Москве летом 2019 г. на штрафстоянки отправилось более 16 тыс. автомобилей, которые были припаркованы на пешеходных переходах и тротуарах. Об этом сообщает агентство «Москва» со ссылкой на пресс-службу ГКУ «Администратор московского парковочного пространства» (АМПП). В учреждении объяснили, что эвакуация машин проводилась только по решению должностных лиц ГИБДД или Московской административной дорожной инспекции.

«Автомобили, оставленные с нарушением правил дорожного движения на переходах и тротуарах, не только мешают пешеходам, но и подвергают их опасности, вынуждая обходить по проезжей части, что, в свою очередь, может привести к ДТП», — заявил представитель АМПП.

Также за три летних месяца на штрафстоянку эвакуировали 438 автомобилей без номеров. В МАДИ объяснили, что такие машины эвакуируются по решению Антитеррористической комиссии. В ведомстве подчеркнули, что если автомобиль без номера был припаркован в соответствии с правилами дорожного движения, получить его со спецстоянки можно бесплатно. В противном случае нарушителю выпишут штраф и заставят оплачивать эвакуацию автомобиля.

Автосервисы Autonews
Искать больше не нужно. Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис

В 2019 г. в Москве изменились тарифы на эвакуацию автомобилей, нарушивших правила парковки. Стоимость перемещения машин на штрафстоянку подорожала с 1 января. Стоимость эвакуации изменилась впервые с 2013 года. Изменение составило 4% для владельцев автомобилей категории В с мощностью двигателя от 80 до 250 лошадиных сил. Для водителей, которые оплачивают перемещение и хранение сразу, продолжает действовать скидка в размере 25%.