Autonews
Новости Дмитрий Александров

Власти назвали причину постоянной замены плитки в Москве

Власти Москвы объяснили, что плитку в столице постоянно меняют из-за подрядчиков, которые кладут ее с браком
Фото: facebook.com / dan.novikov1

На дорогах и тротуарах Москвы регулярно меняют из-за допущенного при ее укладке брака. Об этом в интервью радио «Вести FM» заявил заместитель мэра столицы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков. Чиновник подчеркнул, что такие работы проводятся не за счет города, а «только за счет бракодела, который ее положил».

«Дорогие москвичи, если идет перекладка плитки, то это только из-за бракодела, который ее положил. Есть нерадивые компании, с которыми мы расстаемся, и за их счет идет перекладка. Обязываем бракоделов перекладывать асфальт, если они его положили с браком, — за их счет», — пояснил Бирюков.

Также чиновник объяснил зачем в столице делают широкие тротуары. По его словам, благодаря этому решению пешеходный трафик в городе увеличился на 26%, а автомобильный — на 30%. «И автомобилистам места хватает, и пешеходам», — резюмировал Бирюков.

Автосервисы Autonews
Искать больше не нужно. Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис

В Москве на благоустройство придомовых территорий, создание детских площадок и дорожной инфраструктуры возле домов средства поступают в том числе от платных парковок. Так, начиная с 2012 г. такие стоянки принесли городу 26 млрд 321 млн 645 тыс. 564 рублей. Как ранее пояснили в пресс-службу ГКУ «Администратор московского парковочного пространства», собранные с парковок деньги распределяют между префектурами. Затем их тратят на проекты по благоустройству, одобренные жителями района.

Статьи 17 сентября 2019 «Пощады не будет». У автомобилистов появилась новая проблема
Статьи 18 марта 2019 Влетел в яму и повредил колесо. Как и у кого получить деньги на ремонт?

В 2019 г. на эти цели в Москве было направлено около 4,5 млрд руб., которые принесли платные парковки. В АМПП рассказали, что эти средства потратили на реставрацию детских и спортивны площадок в Донском районе на юге Москвы. Также на эти деньги обустроили тротуары и парковочные карманы.