Autonews
Новости Дмитрий Александров

Глава Nissan ушел в отставку

Новый глава концерна будет выбран в октябре 2019 года. Его главными задачами станут выравнивание прибыльности компании и улучшения ее партнерских отношений с французской Renault
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Фото: Nissan

Глава японского концерна Nissan Motor Хирото Саикава покинул свой пост, сообщает KYODO. Ранее в ходе внутреннего расследования выяснилось, что топ-менеджер в 2013 г. назначал себе завышенные премии в размере 47 миллионов иен. Кроме этого, Саикаву и ряд других высокопоставленных служащих обвинили в том, что они воспользовались так называемым правом «переоценки акций», получив в качестве вознаграждения дополнительные средства от завышенной рыночной стоимости ценных бумаг.

Временно на должность Хирото Саикава назначили 63-летного Ясухиро Ямаути. Новый глава концерна будет выбран в октябре 2019 года. Его главными задачами станут выравнивание прибыльности компании и улучшения ее партнерских отношений с французской Renault. Не так давно Nissan объявил о планах сокращения 12,5 тысяч рабочих мест в предстоящие три года.

Это уже не первый скандал, связанный с руководством Nissan. Напомним, в ноябре 2018 г. был арестован глава альянса Renault–Nissan–Mitsubishi Карлос Гон, которого подозревали в уклонении от уплаты налогов. В начале 2019 г. Гон заявил, что связывает свой арест японскими властями по обвинению в неуплате налогов с «заговором и предательством» топ-менеджеров «Ниссана».

Автосервисы Autonews
Искать больше не нужно. Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис

По словам Гона, высшее руководство Nissan выступало против его инициативы дальнейшего более глубокого слияния трех компаний-партнеров. Вопрос по объединению автопроизводителей в одну холдинговую компанию обсуждался с президентом «Ниссана» Хирото Саикавой, который, в свою очередь, отказался подключить к дискуссии руководителя Mitsubishi Motors Осаму Масуко.