Autonews
McLaren отправит в ремонт гиперкары Senna из-за проблем с мотором
Новости
Ярослав Гронский
Новости 13 сентября
Ярослав Гронский
McLaren отправит в ремонт гиперкары Senna из-за проблем с мотором
Компания McLaren отправит на сервис все гиперкары Senna, проданные в США. У автомобилей обнаружили потенциальные проблемы с проводкой, что может привести к сбоям работы двигателя

Компания McLaren отправит на сервис все гиперкары Senna, проданные в США. Отзывная акция объявлена после публикации результатов расследования Национальной администрации безопасности дорожного движения США (NHTSA), которое показало потенциальные проблемы с силовым агрегатом автомобиля.

Специалисты NHTSA выяснили, что электропроводка двигателя может контактировать с тепловым экраном, что способно привести к ее истиранию. В результате силовой агрегат может перевестись в аварийный режим работы и потерять мощность. Кроме того, возможны перебои с зажиганием или полное отключение мотора.

В компании отметили, что им неизвестно об инцидентах, вызванных данным дефектом. При этом ранее сообщалось как минимум о двух случаях возгорания гиперкара Senna.

По теме:

McLaren Senna — один из самых экстремальных автомобилей британской марки. Гиперкар оснащен четырехлитровым восьмицилиндровым твин-турбомотором, развивающим 800 л. с. и 800 Н·м крутящего момента. Двигатель работает в паре с семиступенчатой роботизированной коробкой передач с двумя сцеплениями. Senna способен набирать первую «сотню» за 2,8 с, а его максимальная скорость составляет 340 км в час.

Комментарии