Autonews
Видео: Tesla готовится отнять у Porsche Taycan рекорд «Нюрбургринга»
Новости
Ярослав Гронский
Новости 13 сентября
Ярослав Гронский
Видео: Tesla готовится отнять у Porsche Taycan рекорд «Нюрбургринга»
Компания Tesla попытается установить новый рекорд «Северной петли» «Нюрбургринга» среди четырехдверных электрокаров

В интернете появилось новое видео тренировочного заезда Tesla Model S на «Северной петле» «Нюрбургринга». Автомобиль попытается показать лучшее время на немецкой трассе среди четырехдверных электрокаров и отнять рекорд у Porsche Taycan.

По неофициальным данным, Tesla тестирует на «Северной петле» усовершенствованный прототип Model S с перенастроенным шасси, модернизированной трансмиссией и тремя электромоторами. Кроме того, глава компании Илон Маск заявил, что автомобиль имеет семиместный салон. Попытки рекордного заезда назначены на 21 и 25 сентября.

Руководитель «Теслы» объявил о намерении установить рекорд «Северной петли» среди четырехдверных электрокаров после того, как лучшее время в этой категории показал недавно представленный Porsche Taycan. Немецкий электромобиль прошел 20,6-километровую трассу за 7 минут и 42 секунды.

По теме:

Taycan был представлен 4 сентября на специальных мероприятиях, состоявшихся в Канаде, Германии и Китае. Новинку укомплектовали двумя электромоторами (на передней и задней оси), которые обеспечивают полный привод и сочетаются со специальной двухдиапазонной коробкой передач. На момент запуска Porsche Taycan представлен в двух топовых модификациях — Turbo и Turbo S. Агрегаты последней при активации функции быстрого старта Launch Control в режиме Overboost выдают 761 лошадиную силу (560 киловатт).

Комментарии