Autonews
Bentley возродил довоенный спорткар Blower
Фото: Bentley
Новости
Ярослав Гронский
Новости 9 сентября
Ярослав Гронский
Bentley возродил довоенный спорткар Blower
Британская марка выпустит 12 современных версий знаменитого гоночного автомобиля Blower, который в 1929 году побеждал в «Ле-Мане»

Компания Bentley выпустит современную версию знаменитого гоночного автомобиля Blower. Оригинальная машина была разработана в 1920-х сэром Тимом Биркином — одним из так называемых Bentley Boys.

Всего было создано четыре таких автомобиля, которые использовались Биркином в различных гонках на выносливость. Так, в 1929 г. англичанин выиграл на Bentley Blower суточный марафон «24 часа Ле-Мана».

Разработкой современного автомобиля занялись специалисты придворного ателье фирмы Bentley — Mulliner. Инженеры разберут одну из машин с шасси под номером #HB3403 на запчасти, которые будут занесены в каталог и отсканированы для создания 3D-моделей. При постройке автомобилей будут использованы оригинальные формы, зажимные приспособления и ручные инструменты.

Все 12 выпущенных автомобилей почти не будут отличаться от оригинала, однако в их конструкцию внесут некоторые изменения ради соответствия современным требованиям по безопасности. В основу Bentley Blower ляжет штампованная стальная рама с полуэллиптическими листовыми рессорами. Кроме того, автомобили оснастят 400-миллиметровыми механическими барабанными тормозами.

По теме:

Как и оригинальный автомобиль, современный Bentley Blower укомплектуют четырехцилиндровым 4,4-литровым 16-клапанным компрессорным мотором, выдающим 240 лошадиных сил.

Комментарии