Autonews
Власти раскрыли планы по производству автомобилей Aurus
Фото: Aurus
Новости
Дмитрий Александров
Новости 4 сентября 2019
Дмитрий Александров
Власти раскрыли планы по производству автомобилей Aurus
Уже в 2021 г. власти планируют выпускать более 500 автомобилей Aurus и постепенно, по мере увеличения спроса, нарастить производство до 5000 машин разных модификаций

В следующем году на мощностях НАМИ планируется собрать около 200 автомобилей Aurus, которые разрабатывались в рамках проекта «Кортеж». Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на министра промышленности и торговли РФ Дениса Мантурова. По его словам, в 2021 г. они рассчитывают выйти на выпуск более 500 премиальных машин и постепенно, по мере увеличения спроса, нарастить производство до 5000 автомобилей разных модификаций.

«Все выпускаемые машины Aurus уходят в госструктуры или используются в испытаниях. Минивэн пока в опытном производстве, параллельно идет его сертификация. Внедорожник тоже должен пройти все испытания, включая сертификацию», — заявил чиновник.

Он добавил, что сборка внедорожника, который получит название Komendant, может начаться в ОАЭ. На данный момент такой вариант рассматривает компания Tawazun. По предварительным данным, старт производства может быть дан в 2021–2022 годах.

В конце августа состоялось открытие первого шоурума бренда Aurus, на котором назвали стоимость седана Senat S600. Стоимость автомобиля в базовой комплектации составила 18 млн рублей. Первые клиенты получат свои автомобили в следующем году. На данный момент два официальных дилера российской марки — «Авилон» и «Панавто» — уже начали формировать списки предварительных заявок на покупку. Серийное производство автомобилей запустят на предприятии Ford Sollers в «Алабуге».