Autonews
ЦОДД назвал самое загруженное шоссе после летних каникул
Новости
Дмитрий Александров
Новости 3 сентября
Дмитрий Александров
ЦОДД назвал самое загруженное шоссе после летних каникул
В столице самый большой прирост количества автомобилей после летних каникул пришелся на Симферопольское (Варшавское) шоссе
Фото: Константин Кокошкин / Global Look Press

В Москве с окончанием летних каникул начались традиционные осенние пробки. Об этом говорится в сообщении Центра организации дорожного движения (ЦОДД) в Twitter. По данным ведомства, самый большой прирост количества автомобилей пришелся на Симферопольское (Варшавское) шоссе. Интенсивность движения здесь увеличилась на 11%.

«Автомобилисты вернулись в Москву после летних каникул. На прошлой неделе было зафиксировано резкое увеличение количества автомобилей в городе», — объяснили в ЦОДД.

Ранее в ЦОДД предсказали серьезное ухудшение дорожной ситуации с 26 августа. По данным ведомства, с этого дня количество машин в городе должно было увеличиться на 15–17%. При этом ожидалось, что ситуация на дорогах столицы нормализуется с 2 сентября.

По данным портала «Яндекс.Пробки», автомобильные заторы в Москве на данный момент достигают 5 баллов из 10 возможных. Небольшие затруднения наблюдаются на шоссе Энтузиастов, Носовихинском шоссе и Рязанском проспекте. Кроме того, дорожные заторы наблюдаются на МКАД. Серьезно осложнено движение и на Третьем транспортном кольце.

В начале года аналитическая компания INRIX опубликовала ежегодный рейтинг городов с самыми большими пробками в мире. Как и годом ранее, Москва заняла второе место в списке населенных пунктов с наиболее сложной дорожной ситуацией. Эксперты подсчитали, что в прошлом году водители в российской столице в среднем простояли в пробках 91 час — примерно 26% от времени, проведенного за рулем. В часы пик москвичи простаивают в пробках треть от всего времени (34%), затраченного на поездку, а по выходным — 15%.
 

Комментарии