Autonews
Новости Ярослав Гронский

Hyundai привезет во Франкфурт экстремальную версию хот-хэтча i30 N

Южнокорейская компания анонсировала премьеру новой версии 275-сильного хэтчбека, которую выпустит ограниченным тиражом в 600 экземпляров
Фото: Hyundai

Компания Hyundai опубликовала фотографии новой экстремальной версии «заряженного» хэтчбека i30 N, которая получит название Project C. Публичная премьера новинки состоится в сентябре на Франкфуртском автосалоне.

На снимках запечатлен покрытый камуфляжем автомобиль, на бока которого оранжевым цветом нанесена схема тестового трека «Area C» в научно-исследовательском центре в южнокорейском Намьянге.

От стандартного хот-хэтча модификация Project C будет отличаться облегченной конструкцией с использованием композитных материалов, модернизированным аэродинамическим «оперением», а также особыми 19-дюймовыми спортивными колесами. Hyundai i30 N ограничат 600 экземплярами.

Силовая установка изменениям не подвергнется. Hyundai i30 N оснащается двухлитровой турбированной «четверкой», которая в топовой версии автомобиля развивает 275 л.с. и 353 Нм крутящего момента. Двигатель работает в паре с шестиступенчатой механической коробкой передач. Такой хот-хэтч в стандартном исполнении способен ускоряться до первой «сотни» за 6,1 сек., а его максимальная скорость ограничена 250 км в час.

Новости 3 мая 2019 В Hyundai приступили к тестам полноприводного хот-хэтча i30 N
Новости 23 апреля 2019 Hyundai назвал российскую стоимость 275-сильного хот-хэтча i30 N

В России продажи обычного Hyundai i30 N стартовали весной 2019 года. Цены на автомобиль с 275-сильным мотором стартуют с отметки 2 350 000 рублей.