Autonews
Новости Дмитрий Александров

В США назвали самый безопасный электрокар

Кроссовер Audi e-tron успешно прошел краш-тесты IIHS и получил наивысший рейтинг безопасности среди электрокаров Top Safety Pick+
Фото: Audi
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис

Электрический кроссовер Audi e-tron стал первым экологически чистым автомобилем, получившим высший рейтинг безопасности от американского Страхового института дорожной безопасности (IIHS).

Машина прошла все шесть тестов на столкновение, также эксперты провели исследование фар и работу систем безопасности. По всем категориям кроссовер получил оценку «хорошо» или «отлично». В результате электрокар получил наивысший рейтинг безопасности Top Safety Pick+.

Audi e-tron — первый электрокар немецкой компании. У электрического кроссовера низкий коэффициент аэродинамического сопротивления — 0,28. На одной зарядке Audi e-tron способен проехать до 400 км в цикле WLTP. Заряжать его можно на станциях быстрой зарядки, а также от обычной бытовой розетки. В первом случае процесс может занять до одного часа, а во втором — до восьми с половиной часов.

Тест-драйвы 10 января 2019 Провод для беспокойства. Тест-драйв Audi E-Tron
Новости 19 февраля 2019 Видео: Audi e-tron штурмует горнолыжную трассу с 85-процентным уклоном

Автомобиль получил два мощных электродвигателя на передней и задней осях. В сумме они выдают 408 л. с. и 660 Н·м крутящего момента. Причем при обычном городском вождении e-tron задействует только задний электродвигатель, а передний подключается в случае необходимости на высоких скоростях или при интенсивном разгоне. Все версии Audi e-tron — полноприводные.