Autonews
Минпромторг отказался запрещать старые автомобили
Новости
Ярослав Гронский
Новости 14 августа
Ярослав Гронский
Минпромторг отказался запрещать старые автомобили
В Министерстве промышленности и торговли России заявили, что вывод старых машин из оборота должен быть подкреплен экономическими мерами
Фото: РБК

Министерство промышленности и торговли России отказывается поддержать инициативу комитета Госдумы по промышленности, который выступил с предложением запретить использование автомобилей с «предельным» сроком эксплуатации. Об этом РБК рассказали в пресс-службе Минпромторга.

В ведомстве пояснили, что отказ от старых машин должен быть подкреплен рядом экономических мер. В частности, необходимо стимулировать рост продаж новых и экологически чистых автомобилей.

В Минпромторге отметили, что на данный момент правительство уже предпринимает действия по обновлению автопарка, вводя программы льготного автокредитования и лизинга. Кроме того, стимулируется спрос на электрический транспорт и газомоторную технику.

«Программы стимулирования закупок газомоторного и электрического транспорта, реализуемые Минпромторгом, как раз направлены на решение такой важной задачи, как обновление городского пассажирского и коммунального транспорта крупных мегаполисов, где проблемы загрязнения воздуха, как мы знаем, сейчас стоят очень остро», — подчеркнули в ведомстве.

По теме:

Напомним, в среду, 14 августа, стало известно, что комитет Госдумы по промышленности выступил с инициативой запрета эксплуатации старых автомобилей. Соответствующий документ был направлен в Минпромторг и Минтранс.

О каких именно видах транспорта идет речь в документе, пока неизвестно. Также не сообщается о возможных штрафах, которые будут применяться. По данным ГИБДД, из 60,5 млн транспортных средств, зарегистрированных в России, 20,9 млн старше 15 лет, еще 10 млн старше десяти лет.

Комментарии