Autonews
Новости Дмитрий Александров

В Москве стало больше дорожных камер

Новые комплексы фиксируют нарушения скоростного режима, непропуск пешеходов, движение по выделенной полосе

В Москве заработали 28 новых камер фиксации нарушений. Об этом в своем Twitter сообщает ГКУ «Центр организации дорожного движения» (ЦОДД). В учреждении пояснили, что комплексы фиксируют нарушения скоростного режима, непропуск пешеходов, движение по выделенной полосе.

Также ЦОДД указал точные адреса установки новых камер. Так, комплексы появились на вылетных магистралях, на Автозаводской, Баррикадной, Рябиновой и Голубинской улицах, на ТТК, на Университетском и Панфиловском проспектах.

Ранее Госавтоинспекция рассекретила адреса всех дорожных камер в стране. Узнать места расположения комплексов можно на сайте ведомства, где появился специальный раздел. Пока проект запущен в тестовом режиме. Для того чтобы узнать месторасположение камеры, необходимо выбрать субъект России, а затем на интерактивной карте найти интересующую область.

В июне Владимир Путин потребовал перестать специально прятать комплексы фиксации нарушений ПДД на опасных участках дорог, так как камеры устанавливаются в первую очередь ради снижения аварийности. Об этом президент России заявил на заседании Госсовета, посвященном развитию сети автодорог.

Статьи 31 июля 2019 Достали из кустов: ГИБДД раскрыла данные о камерах и треногах
Статьи 23 августа 2018 Статья бюджета: что нужно знать о мобильных камерах на треногах

В начале июля московский Центр организации дорожного движения (ЦОДД) рассекретил адреса всех дорожных камер в городе. Всего в списке оказалось 2476 комплексов. Причем большая часть камер штрафует не только за скорость: комплексы умеют одновременно следить за движением по выделенным полосам, пересечением сплошной линии разметки, поворотом из чужого ряда, проездом на красный свет и непропуском пешеходов.

Фото: twitter.com / gucodd