Autonews
Jaguar назвал российские цены на обновленный седан XE
Фото: Jaguar Land Rover
Новости
Дмитрий Александров
Новости 30 мая 2019
Дмитрий Александров
Jaguar назвал российские цены на обновленный седан XE
Самый маленький седан Jaguar после рестайлинга изменился внешне и получил много новых опций

Компания Jaguar начала прием заказов в России на обновленный седан XE. Как сообщает пресс-служба бренда, цены на автомобиль начинаются от 2 844 000 руб. Желающим приобрести топовую версию машины придется заплатить минимум 3 406 000 руб. Первые седаны окажутся у дилеров осенью нынешнего года. Новинку предложат в комплектациях S и SE, а также в спортивных версиях R-Dynamic S, R-Dynamic SE, R-Dynamic HSE.

Самый маленький седан Jaguar после рестайлинга получил новые бамперы, широкую решетку радиатора в стиле I-Pace, 18-дюймовые колесные диски и светодиодную оптику в базовых версиях. В салоне появились устройство для беспроводной зарядки смартфона, новая мультимедийная система Touch Pro Duo с двумя сенсорными дисплеями и зеркало заднего вида с технологией ClearSight, которое трансформируется в видеоэкран высокого разрешения. Кроме того, автомобиль доступен с особым «зимним» пакетом, в который входят обогрев лобового стекла, сидений, рулевого колеса, а также функция стояночного обогрева двигателя и салона с дистанционным управлением.

Водителю доступны передние и задние датчики парковки, камера заднего вида, система удержания полосы движения, а также технология Smart Settings, которая автоматически подбирает настройки сидений, климат-контроля и мультимедиа исходя из предпочтений водителя. Кроме того, обновленный XE получил тот же рычаг переключения передач SportShift и переключатель системы Drive Control, что и Jaguar F-Type, а также рулевое колесо с сенсорными переключателями, как и на I-Pace.

По теме:

В гамму моторов новинки вошел 2,0-литровый бензиновый агрегат с отдачей 249 лошадиных сил. Также клиентам предложат 300-сильный двигатель такого же объема. Кроме этого, седан может оснащаться дизельным мотором мощностью 180 лошадиных сил. Агрегаты работают совместно с восьмиступенчатой автоматической коробкой передач. Рестайлинговый XE, как и его предшественник, доступен в версиях с задним или полным приводом.