Autonews
Porsche назвал российские цены на новую версию Cayenne Coupe
Новости
Дмитрий Александров
Новости 15 мая
Дмитрий Александров
Porsche назвал российские цены на новую версию Cayenne Coupe
Новый кроссовер стоит более 7,5 млн рублей и комплектуется 2,9-литровым двигателем V6 с двойным турбонаддувом
Фото: Porsche

Компания Porsche начала прием заказов в России на новую версию кроссовера Cayenne под названием Coupe S. Автомобиль получил 2,9-литровый двигатель V6 с двойным турбонаддувом. Мощность агрегата составляет 440 л. с. и 550 Н·м крутящего момента. С таким агрегатом до 100 км/ч кроссовер с серийным пакетом Sport Chrono разгоняется за 5,0 секунды. Максимальная скорость автомобиля составляет 263 км в час. Как сообщает пресс-служба бренда, цены на новинку начинаются от 7 630 000 рублей. Первые автомобили окажутся у дилеров в октябре нынешнего года.

До этого линейка Cayenne Coupe была представлена двумя моделями: стандартной и Turbo. Первая получила трехлитровый шестицилиндровый мотор мощностью 340 л. с. с максимальным крутящим моментом в 450 ньютон-метров. До 100 км/ч автомобиль разгоняется за 6 сек. или 5,9 сек. (машина с опциональным облегченным спортивным пакетом). Максимальная скорость — 243 км в час.

Cayenne Turbo Coupe получил четырехлитровый V8 с двойным турбонаддувом мощностью 550 л. с. и максимальным крутящим моментом в 770 ньютон-метров. Время разгона до 100 км/ч — 3,9 сек., а максимальная скорость — 286 км в час.

Во всех версиях Cayenne Coupe установлен спойлер на крыше. Этот элемент является частью системы активной аэродинамики Porsche Active Aerodynamics. На скорости выше 90 км/ч он выдвигается на 135 мм и повышает прижимную силу на задней оси.

По теме:

Внешне новинка отличается от обычного Cayenne углом наклона крыши и кормой. Задняя часть стала шире на 18 мм за счет иных дверей и крыльев. Уже в стандартной комплектации Cayenne Coupe оснащается панорамной крышей, а в качестве опции доступен карбоновый верх, который входит в состав облегченного спортивного пакета, доступного в трех разных вариантах.

Комментарии