Autonews
ЦОДД предложил ужесточить скоростной режим в Москве
Новости
Дмитрий Александров
Новости 14 мая
Дмитрий Александров
ЦОДД предложил ужесточить скоростной режим в Москве
Центр организации дорожного движения (ЦОДД) назвал основные причины ДТП в Москве и методы борьбы с аварийностью
Фото: РБК

Власти Москвы до конца нынешнего года собираются ликвидировать 220 аварийных участков на дорогах города, сообщает официальный портал мэрии столицы. В Центре организации дорожного движения (ЦОДД) объяснили, что основными причинами ДТП на этих участках являются несоблюдение дистанции и очередности проезда транспорта, нарушение правил проезда пешеходного перехода, а также правил перестроения.

«Но самое серьезное нарушение, которое ведет в большинстве аварий к летальному исходу, — превышение скорости. Мы считаем, что в городе необходимо снизить нештрафуемый порог до 10 км/ч. Это поможет сохранить жизни людей», — пояснили в ведомстве.

Кроме этого для ликвидации аварийных участков в Москве в скором времени установят 25 новых светофоров и оптимизируют работу еще 63 устройств. Также власти установят дополнительное освещение на 28 пешеходных переходах. Кроме того, на аварийных участках планируется установить 112 новых комплексов фотовидеофиксации. Еще на 16 улицах изменится скоростной режим.

По теме:

На данный момент власти активно обсуждают вопрос об отмене нештрафуемого превышения скорости +20 км/ч. Ранее в интервью Autonews.ru Максим Ликсутов сказал, что формально в России существуют установленные ограничения скорости, но фактически многие водители ездят с превышением на 20 км/ч, поскольку наказания за это нарушение не существует. При этом у современных камер, установленных на дорогах Москвы, допущение по контролю скорости — до 3 км/ч.

Позже инициативу по снижению нештрафуемого порога превышения скорости поддержали в ГИБДД. При этом в Госавтоинспекции считают, что ввести ужесточение следует не ранее чем через два года. До этого необходимо провести полную ревизию дорог в стране, чтобы определить наиболее оптимальный скоростной режим движения для автомобилистов на каждом участке.

Комментарии