Autonews
Новое мобильное приложение для оформления ДТП запустят в 2019 году
Новости
Дмитрий Александров
Новости 10 мая
Дмитрий Александров
Новое мобильное приложение для оформления ДТП запустят в 2019 году
Приложение позволит при помощи смартфона и специальных программ зафиксировать происшествие, отправить данные в страховую компанию и получить все выплаты
Фото: Jochen Tack / imagebroker.com / Global Look Press

В России в ближайшее время появится специальное мобильное приложение для регистрации ДТП при оформлении европротокола. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на вице-премьера Максима Акимова. По его словам программа заработает до конца нынешнего года.

Приложение позволит при помощи смартфона и специальных программ зафиксировать происшествие, отправить данные в страховую компанию и получить все выплаты. Для этого у водителей не должно быть разногласий по поводу обстоятельств происшествия, на смартфонах участников ДТП должно быть установлено приложение «Помощник ОСАГО». При этом оба гражданина должны иметь регистрацию ЕСИА — единой системы идентификации и аутентификации портала госуслуг.

В случае если автомобилист попал в ДТП, ему необходимо запустить приложение и ввести дату выдачи полиса ОСАГО. После этого водитель должен заполнить извещение о ДТП и сфотографировать этот документ, а также само происшествие. Электронная подпись будет приравниваться к аналогичному документу с подписями участников аварии.

По теме:

Еще одно приложение позволит водителям оперативно снять все ограничения для выезда заграницу, оплатив свои задолженности и штрафы в режиме он-лайн. Эта программа также появится в 2019 году.

На данный момент должникам по штрафам помимо ареста имущества грозит отказ в праве выезда за границу или обязательные работы. Нарушителям также могут отказать в выдаче резидентного разрешения или разрешения для многодетных семей. Более того, при наличии трех и более неоплаченных штрафов за нарушение правил дорожного движения, в том числе неоплату парковки, действие уже выданного разрешения может быть приостановлено до уплаты задолженностей.

Комментарии