Autonews
Skoda рассекретила салон электрического кроссовера
Новости
Дмитрий Александров
Новости 20 февраля
Дмитрий Александров
Skoda рассекретила салон электрического кроссовера
Новинку построят на базе модульной платформы MEB (Modular Electric Kit) концерна Volkswagen Group и представят на автосалоне в Женеве в марте

Компания Skoda опубликовала первое изображение салона своего электрического кроссовера под названием Vision iV. Концептуальный автомобиль покажут на автосалоне в Женеве в марте. Новинку построят на базе модульной платформы MEB (Modular Electric Kit) концерна Volkswagen Group.

У купе-кроссовера отсутствует привычный центральный тоннель. Автомобиль получит абсолютно новую приборную панель и отделение для двух мобильных телефонов, которые можно зарядить и подключить к бортовой мультимедийной системе при помощи беспроводного соединения. Также Vision iV оснастят большим сенсорным дисплеем и двухспицевым рулевым колесом.

Подробности о силовой установке пока не сообщаются. К примеру, предыдущий концепт Skoda — Vision E — оснащался двумя электромоторами суммарной мощностью 306 л. с., которые передают тягу на обе оси и позволяют разгоняться до 180 км в час. Запаса батарей хватает, чтобы проехать около 500 километров.

Ранее Skoda на еще одном тизерном изображении показала экстерьер будущего кроссовера. Судя по нему, новинка получит крышу с ниспадающей линией, большие 22-дюймовые аэродинамические легкие колеса, а также внешние камеры с корпусами в виде акульих плавников, которые заменят традиционные боковые зеркала.

По теме:

В течение ближайших четырех лет Skoda инвестирует 2 млрд евро в развитие альтернативных силовых установок и сервисов по обеспечению мобильности. Ожидается, что к концу 2022 года чешский бренд представит более десяти серийных электрических моделей.

В 2019 г. у чешской марки появится первый серийный гибрид — версию с бензоэлектрическими агрегатами получит обновленная Skoda Octavia. Первый серийный электрокар будет выпущен годом позже. Речь идет об электрическом кроссовере, вслед за которым появится полностью «зеленая» версия ситикара Citigo. В дальнейшем чехи должны пополнить линейку спорткаром и SUV с купеобразным силуэтом.

Комментарии