Autonews
ГИБДД может отменить ночную регистрацию автомобилей
Новости 14 февраля
Дмитрий Александров
Новости 14 февраля
Дмитрий Александров
ГИБДД может отменить ночную регистрацию автомобилей
Глава ГИБДД Москвы не исключил отмену ночного приема документов на регистрацию автомобилей
Фото: Mos.ru

В Москве в ближайшее время могут отменить круглосуточный режим регистрации транспорта. Об этом в интервью «Российской газете» заявил начальник управления Госавтоинспекции столицы Виктор Коваленко. По его словам, на данный момент острой необходимости в таком режиме работы в городе нет.

«Мы переходили и на суточный режим приема граждан. Но сейчас понимаем, что, наверное, в этом нет уже необходимости, потому что нагрузка ночью где-то 14% от того, что мы нарабатывали раньше», — пояснил Коваленко.

При этом, по словам начальника ГИБДД, отказ от ночной регистрации приведет к трудностям, с которыми столкнутся владельцы грузовиков. Сейчас водители фур не могут въезжать в пределы МКАД в дневное время. Для этого им нужен пропуск, который выдается только владельцу зарегистрированного транспортного средства. Коваленко заметил, что ведомство уже работает над решением этой проблемы.

По теме:

Ранее Росстандарт отложил срок вступления в силу нового стандарта для номеров автомобилей и мотоциклов. Теперь новые знаки введут с 4 августа 2019 года. До этого планировалось, что стандарт вступит в силу 1 января. Стандарт предусматривает введение 10 новых типов знаков, которые разрабатывались с 2016 года. К примеру, мотоциклетные номера уменьшатся с 245 на 160 мм до 190 на 145 миллиметров. Это обусловлено тем, что нынешние российские госзнаки не помещаются на большинство аппаратов зарубежного производства.

Комментарии