Autonews
Pininfarina рассказала о своем новом электрическом гиперкаре
Новости 6 февраля
Дмитрий Александров
Новости 6 февраля
Дмитрий Александров
Pininfarina рассказала о своем новом электрическом гиперкаре
Гиперкар Pininfarina Battista с силовой установкой в 2000 л. с. будут продавать через специальный сайт за 2,5 млн долларов
Фото: Pininfarina

Итальянское кузовное ателье Pininfarina опубликовало тизерное изображение нового электрического гиперкара. Снимок подтверждает, что автомобиль поступит в продажу под названием Battista в честь основателя компании Джованни Баттисты Фарины. Заказать новинку можно будет через специальный сайт. Для покупки будет доступен ограниченный тираж автомобиля. Например, для Европы выделили только 50 экземпляров гиперкара.

Продажи Pininfarina Battista стартуют в 2020 году. Стоимость гиперкара составит от 2 до 2,5 млн долларов. Премьера автомобиля может состояться уже на мотор-шоу в Женеве в марте нынешнего года.

Ожидается, что электрический гиперкар Pininfarina PF0 оснастят четырьмя электрическими двигателями, которые в сумме будут выдавать около 2000 лошадиных сил. Гиперкар сможет ускоряться с места до первой «сотни» менее чем за две секунды, а его максимальная скорость составит 400 км в час. Запаса аккумуляторов хватит, чтобы проехать без подзарядки до 500 километров.

По теме:

Дизайн новинки выполнят в стилистике наиболее значимых машин, разработанных Pininfarina, включая Cisitalia 202 1947 г. выпуска, Ferrari 512S 1970 г. и концепт-кар Sintesi 2008 г. выпуска. Судя по ранее опубликованным тизерным изображениям, у гиперкара будет отсутствовать традиционная решетка радиатора.

Комментарии