Autonews
BMW разработает 700-сильный гиперкар
Фото: BMW
Новости
Дмитрий Александров
Новости 2 января
Дмитрий Александров
BMW разработает 700-сильный гиперкар
Новинка станет заменой i8 и получит гибридную силовую установку. В ее состав войдет новый бензиновый мотор с шестью цилиндрами и электродвигатель

Компания BMW планирует в будущем выпустить гибридный суперкар. В модельном ряду баварского бренда новинка может занять место i8. Ожидается, что такой автомобиль выйдет в 2023 году. В разработке новинки примет участие подразделение M Performance, сообщает Autocar.

Машина получит гибридную силовую установку. В ее состав войдет новый бензиновый мотор с шестью цилиндрами и электродвигатель. Суммарная мощность гиперкара составит около 700 лошадиных сил. В основу автомобиля ляжет карбоновая архитектура.

Что касается i8, то на данный момент на рынках представлена обновленная версия этой модели в кузове родстер и купе. Автомобиль получил модернизированную гибридную силовую установку, в основе которой лежит 1,5-литровый трехцилиндровый бензиновый двигатель мощностью 321 л. с. и электромотор с отдачей 143 лошадиных силы. Запас хода на одной электротяге равен 54 километрам. До 100 км/ч BMW i8 способна разогнаться за 4,2 секунды.

По теме:

В планах BMW к 2025 г. вывести на рынок не менее 12 новых электрических моделей. Параллельно с этим немцы будут вести разработку новых моделей с гибридными силовыми установками с возможностью подзарядки батарей от бытовой электросети.

Уже в этом году компания начнет активную фазу испытаний беспилотников четвертого и пятого уровня — конечной целью BMW является создание автомобиля, который сможет ездить где угодно без какого-либо участия водителя.
 

Комментарии