Autonews
Ford выпустил собачью будку с защитой от шума фейерверков
Новости 18 декабря 2018
Ярослав Гронский
Новости 18 декабря 2018
Ярослав Гронский
Ford выпустил собачью будку с защитой от шума фейерверков
Американская марка создала специальную будку для собак с активной системой подавления шумов в противофазе
Фото: Ford

Компания Ford в канун Рождества и Нового года представила собачью будку со специальной системой, призванной защитить животных от звука взрывов петард и фейерверков. Исследования показали, что почти половина собак испытывает сильный страх от звуков, издаваемых пиротехникой.

К конструкции будки применили специальный изоляционный материал, который используется в автомобилях или, например, в наушниках. Кроме того, разработчики применили особую систему шумоподавления со специальными микрофонами, призванными распознавать взрывы петард. После того как раздается шум пиротехники, система воспроизводит звуковые волны в противофазе, эффективно «гася» колебания. К примеру, подобная технология используется в кроссовере Ford Edge.

Наконец, будка получила прокладки с материалом из пробки, антивибрационные проставки, автоматически открывающуюся и закрывающуюся дверь, а также шумоизолированную систему вентиляции.

По теме:

«Нам было интересно применить технологии, используемые в наших автомобилях, для решения проблем в других ситуациях. Смогут ли собаки спокойно спать во время новогодних празднований благодаря нашей системе активного шумоподавления? Сейчас у нас в разработке еще несколько идей, в которых мы показываем, как можно улучшить повседневную жизнь с помощью ноу-хау от Ford», — отметила Лин Вест, контент-менеджер подразделения маркетинговых коммуникаций европейского Ford.

Комментарии