Autonews
Lexus привезет в Детройт экстремальную версию купе RC F
Фото: Lexus
Новости 7 декабря
Ярослав Гронский
Новости 7 декабря
Ярослав Гронский
Lexus привезет в Детройт экстремальную версию купе RC F
У спортивного купе Lexus RC F появится версия для трека с карбоновой конструкцией, аэродинамическим обвесом и более мощным мотором

Компания Lexus опубликовала тизер экстремальной трековой модификации спортивного купе RС F, которая получит название Track Edition. Премьера новинки состоится в начале 2019 г. на Детройтском автосалоне.

Судя по появившимся ранее шпионским фотографиям, новинка получит облегченную конструкцию с карбоновым капотом, крышей и задним антикрылом. В целом аэродинамическое «оперение» автомобиля выполнят в стиле гоночного купе RC F GT, которое в 2015 г. принимало участие в соревнованиях по скоростному подъему на гору Пайкс-Пик.

Кроме того, от стандартной модели новинка будет отличаться другими головными фарами, измененной радиаторной решеткой, модернизированными бамперами, а также спортивным диффузором, распложенным между сдвоенными патрубками выпускной системы.

По теме:

По предварительным данным, Lexus RC F Track Edition получит модернизированный пятилитровый агрегат V8 с усовершенствованной масляной системой, а также доработанным охлаждением и выпуском. Предполагается, что производительность двигателя превысит стандартные 473 л. с. и 528 Н·м крутящего момента.

Комментарии