Autonews
Росстандарт снял запрет на продажи кроссовера Chery Tiggo 3 в России
Новости 6 декабря
Ярослав Гронский
Новости 6 декабря
Ярослав Гронский
Росстандарт снял запрет на продажи кроссовера Chery Tiggo 3 в России
В России отзовут почти три тысячи китайских кроссоверов ради замены динамиков экстренной связи «ЭРА-ГЛОНАСС» и перенастройки эквалайзера модуля
Фото: Chery

Росстандарт снял запрет на продажи кроссоверов Chery Tiggo в России, реализация которых была приостановлена после претензий ведомства к документации на стекла и качеству связи модуля «ЭРА-ГЛОНАСС». Об этом сообщает пресс-служба автопроизводителя.

Напомним, ранее Росстандарт заявил о несоответствии кроссовера Tiggo 3 требованиям безопасности. Было указано, что качество связи с оператором экстренных оперативных служб у автомобиля является низким. Кроме этого у Росстандарта возникли вопросы к стеклам машины. Во время запрета Chery начал поставлять в Россию автомобили китайской сборки взамен машин, выпускаемых на предприятии в Черкесске.

Теперь официальный дистрибьютор автомобилей Chery согласовал с Росстандартом отзыв 2730 автомобилей Chery Tiggo 3, реализованных в России с 9 января 2018 г. по настоящее время. В рамках сервисной акции будет настроен эквалайзер модуля «ЭРА-ГЛОНАСС», а также заменены динамики системы оповещения. Вместе с этим в ОТТС на модель внесут информацию о безопасности установленных стекол.

По теме:

Chery Tiggo 3 для российского рынка оснащается 1,6-литровым бензиновым двигателем, развивающим 126 л. с. и 160 Н·м крутящего момента. Агрегат работает в паре с механической коробкой передач или с вариатором. Цены на кроссовер начинаются от 769 900 рублей.

Комментарии