Перезапуск проекта при поддержке Volvo
Autonews
Перезапуск проекта
при поддержке Volvo
Новости Дмитрий Александров

Опубликованы первые фотографии салона нового Ford Explorer

Ford Explorer следующего поколения представят на автосалоне в Детройте. Внедорожник построят на новой заднеприводной платформе
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Фото: autoblog.com

Фотошпионам впервые удалось заснять интерьер Ford Explorer шестого поколения. Снимки салона были опубликованы изданием Autoblog. Автомобиль получит цифровую приборную панель, большой сенсорный дисплей и мультимедийную систему SYNC 3. Ожидается, что премьера машины состоится на автосалоне в Детройте в январе.

По неофициальным данным, в основу внедорожника шестого поколения ляжет новая модульная заднеприводная архитектура CD6. Большинство кузовных панелей будут выполнены из стали. Предполагается, что на этой же базе построят новую модель компании Lincoln, которая будет отличаться от Explorer более роскошным исполнением.

В линейку двигателей войдет та же 2,3-литровая «турбочетверка» EcoBoost, которая на нынешней модели развивает 284 силы. Нынешний 3,5-литровый атмосферник V6, выдающий 294 силы, заменят новым, более мощным агрегатом рабочим объемом 3,3 литра.

Тест-драйвы 22 мая 2018 Нечто большее. Тест обновленного Ford Explorer
Новости 5 октября 2018 Ford Explorer назвали быстрейшим полицейским перехватчиком в США

Наконец, на смену топовому 3,5-литровому мотору с двумя турбинами придет трехлитровый би-турбо V6, отдача которого превысит 400 лошадиных сил. Таким агрегатом укомплектуют спортивную модификацию ST. Все двигатели будут работать в паре с 10-ступенчатой автоматической коробкой передач.