Autonews
Максим Ликсутов: платный въезд Москве пока не нужен
Фото: Официальный портал Мэра и Правительства Москвы
Новости 5 декабря
Новости 5 декабря
Максим Ликсутов: платный въезд Москве пока не нужен
Заместитель мэра Москвы по вопросам транспорта рассказал, каким образом власти планируют бороться с загруженностью дорог

Московские власти пока не планируют вводить платный въезд автомобилей в город. Об этом в интервью Autonews.ru рассказал заместитель мэра столицы по вопросам транспорта Максим Ликсутов.

Чиновник заявил, что в Москве значительно выросло число личных машин, для которых невозможно построить необходимое количество дорог. Кроме того, в основном из-за транспорта в столице наблюдается сложная экологическая ситуация. При этом Ликсутов отметил, что для разных городов необходимы разные методы борьбы с загруженностью дорог. В Москве проблему будут решать при помощи платных парковок, а не путем взимания денег за въезд в город.

«Все разумные города, которые занимались ограничением транспорта, проходили некоторые этапы. Москва проходит этап, связанный с регулированием через платные парковки. Это пока достаточный этап, на котором мы можем через стоимость, через улучшение работы общественного транспорта, через введение выделенных полос регулировать количество личного транспорта в городе. Пока этот этап является достаточным, про дальнейшие шаги мы на сегодняшний день не говорим», — пояснил Ликсутов.

По теме:

Заместитель мэра Москвы по вопросам транспорта заявил, что столичные власти могут увеличить тарифы на парковку в наиболее проблемных местах в центре города. Речь идет о тех улицах, стояночные места на которых загружены более чем на 85% в течение всего дня. При этом Ликсутов подчеркнул, что за пределами Садового кольца пересматривать тарифы на парковку пока нет необходимости.

Комментарии