Autonews
Менять, но не смешивать: как правильно выбрать моторное масло
Новости компаний 20 ноября
Новости компаний 20 ноября
Менять, но не смешивать: как правильно выбрать моторное масло
Пять важных правил при выборе и замене моторного масла на примере новой линейки Rosneft Magnum Ultratec

Пробки, высокая влажность и запуск при низкой температуре воздуха — в таких условиях эксплуатируют свои машины большинство жителей России. Часто двигатели выходят из строя даже на невысоких пробегах. Как правило, проблема кроется в несвоевременном обслуживании и неправильной эксплуатации — владельцы в целях экономии предпочитают увеличивать межсервисный интервал и не задумываются о выборе масла. Для увеличения межсервисных интервалов Компания Rosneft предлагает моторные масла линейки Rosneft Magnum Runtec.

Именно правильно подобранное моторное масло — залог продолжительной службы двигателя. В том числе наддувные моторы при правильном и частом обслуживании способны проезжать несколько сотен тысяч километров без серьезных ремонтов. Причем качественное масло может не только продлить жизнь двигателю, но и сократить расход топлива.

Используйте синтетическое моторное масло

Сейчас на рынке десятки производителей моторных масел, поэтому выбрать подходящий продукт непросто. Компании предлагают три вида масел: минеральные, полусинтетические и синтетические. Для современных моторов лучше всего подойдет синтетическое моторное масло — например, Rosneft Magnum Ultratec FE 5W-30, которое не только эффективно смазывает элементы двигателя, но и позволяет сократить расходы автовладельца, моторное масло Rosneft Magnum Ultratec A3 5W-40, в свою очередь, позволяет автовладельцу сократить износ, образование высокотемпературных отложений и сажи на деталях двигателя.

Синтетические моторные масла Rosneft создают масляную пленку, которая надежно защищает все узлы двигателя. Причем свойства синтетического масла сохраняются при высоких нагрузках длительное время — даже в экстремальных условиях масла линейки Rosneft Magnum Ultratec защищают мотор максимально долго.

Подбирайте масло, которое подходит именно вашей машине

Выбирать моторное масло лучше таким образом, чтобы оно соответствовало техническим параметрам вашего автомобиля. Линейка моторных масел Rosneft Magnum Ultratec разрабатывалась для применения в современных бензиновых и дизельных двигателях легковых автомобилей и легкой коммерческой техники, в том числе оборудованных турбонаддувом. В этом случае необходимо применение масел, соответствующих требованиям международных спецификаций API -, ACEA, ILSAC.

В частности, моторные масла линейки Rosneft Magnum Ultratec отлично подойдут для автомобилей марок Mercedes-Benz, Volkswagen, Renault, Ford, GM, Fiat, Peugeot-Citroen. Масло обеспечивает наилучшую на сегодняшний день защиту двигателя от образования высоко- и низкотемпературных отложений в тяжелых российских условиях эксплуатации.

Учитывайте климатические условия

При запуске мотора в сильный мороз после длительной стоянки важно иметь не только мощный аккумулятор, но еще и качественное синтетическое моторное масло с оптимальным показателем вязкости. Второй компонент не менее важен, чем первый — даже новый аккумулятор иногда не способен провернуть загустевшее моторное масло. Именно для таких условий Rosneft предлагает моторные масла линейки Rosneft Magnum Coldtec, которые подойдут для использования в любое время года. Его улучшенные низкотемпературные свойства обеспечивают быструю прокачиваемость масла при отрицательных температурах к элементам деталей двигателя, способствуя защите от износа и облегчая запуск.

Следите за уровнем масла

Большинству современных двигателей требуется долив масла между ТО. И дело здесь не только в очень высокой производительности (современные моторы могут выдавать более 100 л.с. с каждого литра объема), но еще и в высокой нагрузке. Короткие городские поездки, пробки, интенсивный разгон, длительная работа на холостых оборотах — все это приводит к испарению масла, а также к его сгоранию.

Специальная композиция синтетических масел линейки Rosneft Magnum Ultratec с низкой испаряемостью обеспечивает снижение объема масла на угар. То есть сокращает объемы долива между ТО, либо вообще его исключает.

В любом случае лучше контролировать уровень масла с периодичностью хотя бы раз в неделю. Частота проверки масла зависит от особенностей мотора, его пробега и манеры езды владельца — при постоянном движении на высоких оборотах даже очень качественное моторное масло не может полностью исключить угар и испаряемость.

Не смешивайте моторное масло

Многие автомобилисты определились с маркой и показателем вязкости масла и продолжают использовать его в своем автомобиле. Важно помнить, что переход от одного производителя к другому и смена вязкости масла допустима только во время ТО. Доливать масло другого производителя с иным показателем вязкости строго не рекомендуется. Даже в аварийной ситуации, когда уровень масла упал до критических показателей, лучше воспользоваться эвакуатором — такой шаг как минимум снизит риск дорогостоящего ремонта.

Комментарии