McLaren показал первый тестовый образец своего быстрейшего гиперкара
Новости 9 ноября
Дмитрий Александров
Новости 9 ноября
Дмитрий Александров
McLaren показал первый тестовый образец своего быстрейшего гиперкара
Компания McLaren запустила годичные испытания своего нового гибридного суперкара под названием Speedtail
Фото: McLaren Automotive

Компания McLaren представила первый тестовый образец гипекара Speedtail. Испытания автомобиля продлятся год, после чего модель запустят в серийное производство. Первый экземпляр машины носит название Albert в честь прототипа McLaren F1.

Новинка стала идеологическим преемником легендарной модели F1, которая с 1993 по 2005 г. считалась быстрейшим серийным автомобилем в мире. Albert получил особую ливрею и гибридную силовую установку, которую будут использовать и серийные гипекары. По неофициальным данным, она создана на основе четырехлитрового твин-трубо двигателя V8, работающего вместе с двумя электромоторами. Суммарная отдача агрегатов составила 1050 лошадиных сил. Тяга передается на задние колеса.

McLaren Speedtail способен ускоряться с места до 300 км/ч за 12,8 сек., что на 2,7 секунды быстрее McLaren P1 и на 0,3 сек. — Bugatti Chiron. Максимальная скорость автомобиля составила 403 км в час.

Гиперкар построен вокруг сверхлегкого «уникального» карбонового монокока, благодаря которому масса автомобиля составила всего 1430 килограммов. Длина автомобиля равна 5137 мм, что на 549 мм длиннее прежнего супергибрида P1. Как и McLaren F1, новый гиперкар получил трехместный салон, где водительское кресло располагается по центру, а два пассажирских — по бокам за плечами пилота. У новинки имеются небольшие отсеки для багажа — спереди и в хвосте автомобиля.

По теме:

Всего британская компания выпустит 106 таких автомобилей, стоимость каждого из которых составит около 2,3 млн долларов (151,2 млн рублей). На данный момент все гиперкары уже проданы. Первые клиенты получат свои автомобили не ранее начала 2020 года.

Комментарии