McLaren рассказал о трековой версии гиперкара Senna
Новости 2 ноября
Дмитрий Александров
Новости 2 ноября
Дмитрий Александров
McLaren рассказал о трековой версии гиперкара Senna
Новинка получила модернизированный 4,0-литровый бензиновый двигатель V8 с отдачей 825 лошадиных сил. В компании пообещали, что новинка станет одним из самых быстрых трековых автомобилей
Фото: McLaren Automotive

Компания McLaren опубликовала тизерное изображение серийной версии гиперкара Senna для езды по треку. Новинка получила приставку GTR в названии и будет выпушена ограниченным тиражом. Как сообщает Autocar, всего в продажу поступят 75 экземпляров гиперкара, каждый из который будет собираться вручную в британском Уокинге. Цены на автомобиль составят около 1,2 млн евро. Первые поставки клиенам обещают в сентябре следующего года.

Новинка получила модернизированный 4,0-литровый бензиновый двигатель V8. Мощность мотора составляет 825 лошадиных сил. Это на 25 л.с. больше чем у стандартной версии гиперкара. Динамические характеристики машины пока держатся в секрете.

В компании пообещали, что новинка станет одним из самых быстрых трековых автомобилей. Разгон до 100 км/ч у стандартной версии машины занимает всего 2,8 секунды. Максимальная скорость — 340 километров. До 200 км/ч спорткар сможет разогнаться за 6,8 секунд.

По теме:

Senna GTR получила новый аэродинамический обвес. Так, машина комплектуется большим диффузором и сплиттером. Эти элементы помогают создавать 1000 кг прижимной силы. При этом масса автомобиля будет на 50 кг легче стандартной версии гиперкара. Также новинку укомплектовали углеродно-керамическими тормозами.

Комментарии