Toyota поддержала документальный проект «Cеверяне»
Новости компаний 22 октября
Новости компаний 22 октября
Toyota поддержала документальный проект «Cеверяне»
18 октября в Москве состоялась премьера цикла киноэссе Ильи Поволоцкого «Северяне»

Документальный проект, созданный при поддержке Toyota, рассказывает о сильных духом людях Севера, которые рискуют и по-настоящему проверяют себя на прочность каждый день в условиях сурового климата Кольского полуострова. Каждый из героев не представляет своей повседневной жизни без надежного друга и товарища — именно поэтому каждый из них владеет Toyota Land Cruiser: хотя автомобили принадлежат к разным поколениям и даже разным десятилетиям, они одинаково успешно справляются со всеми сложностями, которые перед ними ставит природа Севера.

Наша страна знаменита огромными расстояниями, суровыми погодными условиями и бездорожьем — именно поэтому Россию называют территорией Land Cruiser. Имя легендарного внедорожника давно стало синонимом надежности, проходимости и долговечности. Эти автомобили проходят там, где не пройдут другие, а если суровая северная природа преподносит сюрпризы, починить внедорожник можно при помощи подручных средств.

«Для нас, как для бренда, важно не только предлагать лучшие автомобили, но и постоянно вдохновлять наших клиентов. Мы поддерживаем множество проектов, в которых люди и автомобили бросают вызов невозможному. Но в нашей большой стране множество людей не стремятся быть героями, не ищут рекордов, однако, их ежедневная рутина — уже подвиг. Именно о таких настоящих людях, владельцах Toyota Land Cruiser, был создан этот проект», — комментирует Татьяна Халявская, директор департамента маркетинга ООО «Тойота Мотор».

Toyota Land Cruiser давно стал выбором по умолчанию для путешественников, любителей ралли и дальних экспедиций. Однако в нашей стране есть множество тех, кто не стремится быть героем, не ищет рекордных достижений, но чья ежедневная рутина — уже подвиг. В суровых северных широтах, в условиях полярной ночи они буднично делают свою работу, несут свою вахту. Эти простые люди привыкли полагаться только на себя, но всегда готовы помогать даже незнакомцам. Именно о них и для них был создан цикл киноэссе.

Действие каждой из трех частей разворачивается на Кольском полуострове в течение одних суток. В киноэссе рассказывается о буднях трех формально не связанных между собой людей: Володя — простой парень из Вологодской деревни, нашедший любовь здесь, на севере, и оставшийся работать вальщиком леса; Василий — капитан буксира Мурманского торгового порта: без него не смогут работать ни танкеры, ни атомные ледоколы, ни самые современные сухогрузы и баржи; Игорь — потомственный летчик, обслуживающий рейсы социальной авиации на Терском берегу. Каждый из них живет своей жизнью и посвящает себя своему делу, но объединяет их одно — они работают на территории, где от горизонта до горизонта нет ни души. В этих условиях от возможностей автомобиля, от его надежности и способности довезти куда угодно зависит очень многое.

«Путешествуя по Карелии и Кольскому полуострову в поисках натуры для съемок, я с удивлением обнаруживал совершенно разных людей с невероятно похожими историями: «Приехал на заработки. Думал ненадолго, но как-то затянуло, остался, женился, не хочу уезжать... Север манит. Здесь все по-другому». Меня заинтересовал этот феномен. Чем больше я общался с этими людьми, тем больше проникался их каким-то особенным восприятием действительности, особенным ритмом жизни и отношением к себе и окружающим», — отметил Илья Поволоцкий.

Широкой публике картина была впервые представлена в Мурманске, на родине «Северян» — для режиссера и команды проекта в этом есть особый символизм.

Комментарии