В Москве водителей попросили пересесть на метро
Новости 25 сентября
Дмитрий Александров
Новости 25 сентября
Дмитрий Александров
В Москве водителей попросили пересесть на метро
Из-за непогоды в вечерний час пик водителям рекомендуется воспользоваться городским транспортом
Фото: Karl-Heinz Spremberg / CHROMORAN / Global Look Press

В Москве из-за непогоды ожидается серьезное осложнение дорожного движения в вечернее время. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Центра организации дорожного движения (ЦОДД). В сложившейся ситуации в ведомстве попросили водителей отказаться от использования личного транспорта в вечерний час-пик.

«Сегодня опять дождь и ветер. Будьте внимательны на дороге. В вечерний час пик лучше воспользоваться городским транспортом», — пояснили в ЦОДД.

Кроме этого, из-за сильного ветра синоптики продлили желтый уровень погодной опасности на вторник. Из-за этого водителям не стоит оставлять автомобили под деревьями, вблизи слабо укрепленных конструкций и рекламных щитов, а также в неположенных местах.

По теме:

В начале года аналитическая компания INRIX опубликовала ежегодный рейтинг городов с самыми большими пробками в мире. Как и годом ранее, Москва заняла второе место в списке населенных пунктов с наиболее сложной дорожной ситуацией. Эксперты подсчитали, что в прошлом году водители в российской столице в среднем простояли в пробках 91 час — примерно 26% от времени, проведенного за рулем. В часы пик москвичи простаивают в пробках треть от всего времени (34%), затраченного на поездку, а по выходным — 15%.

Комментарии