Autonews
Новости Ярослав Гронский

Москвичей предупредили о трудностях при парковке в связи с марафоном

В воскресенье, 23 сентября, в столице закроют для движения ряд улиц в центре в связи с проведением марафона
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Фото: Официальный портал Мэра и Правительства Москвы

Московских водителей просят внимательными при парковке автомобилей в день марафона, который пройдет в воскресенье, 23 сентября. Об этом со ссылкой на пресс-службу ГКУ «Администратор московского парковочного пространства» (АМПП) сообщает агентство «Москва».

«23 сентября в Москве будет проходить Московский марафон. В связи с этим, с 7:00 до 17:00 в городе перекроют ряд улиц, и парковочные места, расположенные на них, будут недоступны. Просим автомобилистов ознакомиться с картой перекрытий на сайте transport.mos.ru при планировании маршрута и оставлять автомобили только в разрешенных для этого местах. Обращайте внимание на действующие знаки. Помните, что в районах, где будет проходить марафон, ожидается большое количество пешеходов. Будьте внимательны при движении и парковке, не создавайте аварийные ситуации», — отмечается в сообщении.

В 2017 г. «Яндекс.Навигатор» получил функцию, показывающую водителям недавно освободившиеся парковочные места. Система узнает о них при помощи специального алгоритма на основе машинного обучения. Программа анализирует данные о координатах мобильного устройства человека, определяя едет ли он или идет пешком. Если алгоритм решит, что водитель покинул парковку на автомобиле, то сразу пометит свободное место на карте синим цветом.

Новости 17 сентября 2018 В Москве появится новый сервис для поиска парковок
Новости 22 августа 2018 Названа стоимость самого дорогого парковочного места в Москве

Кроме того, в 2019 г. в столице появится новый сервис для поиска парковочных мест. С помощью специального приложения водители смогут узнать сколько мест осталось на платных стоянках выбранной улицы. Для анализа ситуации на парковках система будет использовать данные с камер, паркоматов и мобильного приложения «Московский паркинг».