Autonews
Новости Дмитрий Александров

Audi опубликовала новое изображение первого электрического кроссовера

Официальная премьера электрического кроссовера Audi E-Tron состоится на специальном мероприятии в Сан-Франциско 17 сентября 2019 года
Фото: Audi
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис

Компания Audi опубликовала новое тизерное изображение своего первого электрического кроссовера под названием E-Tron. Как сообщает пресс-служба немецкого бренда, официальная премьера автомобиля состоится на специальном мероприятии в Сан-Франциско 17 сентября 2019 г. Также прямая трансляция с мероприятия будет вестись в интернете.

В модельной линейке бренда E-Tron займет место между Q5 и Q7. Главными конкурентами автомобиля станут Jaguar I-Pace и Tesla Model X. На данный момент производство экологически чистого кроссовера налажено на заводе в Брюсселе (Бельгия).

Что касается дизайна, то он повторяет концептуальный e-tron quattro, который был представлен осенью 2015 г. во Франкфурте. Новинка станет первым серийным автомобилем, который будет использовать специальные камеры вместо боковых зеркал.

Серийный Audi E-Tron оснастят двумя электрическими двигателями, в сумме выдающими 360 лошадиных сил. При этом при активации спорт-режима на короткое время мощность сможет возрастать до более чем 400 сил. Кроссовер сможет ускоряться с места до 100 км/ч за шесть секунд, а его максимальная скорость составит 200 км/ч.

Новости 8 августа 2018 Audi рассказала о первом электрическом кроссовере
Новости 3 сентября 2018 Audi запустила серийное производство первого электрического кроссовера

Моторы будут питаться от комплекта аккумуляторов на 95 кВт-ч, которые позволят проезжать без подзарядки до 400 километров. При использовании 150-киловаттной системы быстрой подзарядки запас батарей можно будет пополнить за полчаса.

Автомобиль получит продвинутую систему рекуперации энергии. Немецкий автопроизводитель заявил, что в более чем 90% маневров, связанных с замедлением, водителю не придется нажимать на тормоз — электромобиль способен интенсивно замедляться при резком сбросе педали акселератора.