«Калашников» установит в Москве дорожные камеры с нейросетью
Новости 21 августа
Ярослав Гронский
Новости 21 августа
Ярослав Гронский
«Калашников» установит в Москве дорожные камеры с нейросетью
Новые комплексы, которые подключат к транспортной системе столицы, смогут анализировать причины возникновения пробок и ДТП
Фото: Официальный портал Мэра и Правительства Москвы

Российский концерн «Калашников» до конца 2018 г. поставит Центру организации дорожного движения (ЦОДД) 100 дорожных камер с нейростетью. Об этом со ссылкой на исполняющего обязанности генерального директора концерна Владимира Дмитриева сообщает РИА «Новости».

«По результатам успешного пилотного проекта на Третьем транспортном кольце в четвертом квартале 2018 года будет осуществлена поставка 100 комплектов по четыре камеры для ЦОДД. География применения — новая Москва», — пояснил Дмитриев.

Новые комплексы, совместимые с сетью теленаблюдения ЦОДД, будут подключены к транспортной системе города. Комплексы будут следить за дорожной обстановкой на магистралях столицы и анализировать причины возникновения пробок и аварий. Принцип работы дорожных камер с нейросетью основан на технологиях, созданных военными специалистами для гражданских целей.

Ранее стало известно, что количество дорожных комплексов фиксации нарушений ПДД на российских дорогах к 2024 г. увеличится вдвое по сравнению с 2017 годом.

По теме:

Кроме того, на более чем 150 участках собираются начать использовать автоматические системы управления дорожным движением (АСУДД), включая автомобильные дороги, искусственные сооружениях федерального и регионального значений и городские улицы.

Комментарии