В Москве запретят работать в такси с иностранными правами
Новости 14 августа
Дмитрий Александров
Новости 14 августа
Дмитрий Александров
В Москве запретят работать в такси с иностранными правами
Мэр Москвы Сергей Собянин предложил разрешить водителям работать в такси только с российскими правами
Фото: Global Look Press

В Москве в скором времени могут ввести новые ограничения для водителей такси. Так, Сергей Собянин предложил разрешить заниматься этой деятельностью только при наличии российских водительских прав. Соответствующие требования уже в скором времени будут могут быть включены в федеральный закон. Об этом говорится на официальном сайте столичного градоначальника.

«Недавно в Москве прошел форум «Такси». Одной из проблем, о которой говорили его участники, является то, что таксисты-иностранцы работают со своими национальными правами. Понятно, что выданы они не всегда адекватно, а это — дополнительные риски для пассажиров. Было бы правильно включить в федеральный закон требование, чтобы в такси могли работать только водители с российскими правами», — говорится в сообщении.

Пока этот закон еще только подготавливается, Собянин предложил агрегаторам указывать в мобильном приложении: какие права у водителя, который берет заказ. Тогда сами пассажиры смогут решать, хотят они ехать с водителем, у которого права не наши, или нет.

Кроме этого, в Москве уже в ближайшее время могут создать «черный список» таксистов. В него будут вносить водителей, на которых поступают жалобы, в частности на агрессию. По словам  заместителя председателя комиссии Мосгордумы по безопасности Андрея Шибаева, создание такого списка должно быть консолидированным решением таксомоторных компаний и агрегаторов.

По теме:

«Участились жалобы пассажиров такси, в частности женщин, на нападения водителей и агрессивное поведение в отношении граждан. Это, конечно, же недопустимо. Но еще больше меня возмущает факт того, что таксомоторные компании и агрегаторы не всегда встают на защиту своих клиентов и выгораживают водителей. Мне кажется, что стоит подумать над введением «черного списка» водителей, которые после неоднократных жалоб со стороны людей должны получать запрет на осуществление перевозок пассажиров», — пояснил Шибаев.

Комментарии