Серийную версию Lada Vesta Sport сфотографировали без камуфляжа
Новости 13 августа
Дмитрий Александров
Новости 13 августа
Дмитрий Александров
Серийную версию Lada Vesta Sport сфотографировали без камуфляжа
Lada Vesta Sport оснастили модернизированным 1,8-литровым мотором c отдачей 145 л.с. и покажут на автосалоне в Москве
Фото: vk.com / ladavestaclub

Серийная версия спортивной модификации седана Lada Vesta, который получил приставку Sport в названии, сфотографировали без камуфляжа. Снимки новинки были выложены в группу «Лада Веста» в ВКонтакте. Публичный дебют модели состоится на автосалоне в Москве в августе. Сроки начала продаж, комплектации и цены на новую Lada Vesta Sport будут объявлены позже.

Lada Vesta Sport оснастили модернизированным 1,8-литровым мотором с новыми распредвалами с измененным профилем, усовершенствованной топливной системой с повышенным давлением, перенастроенной системой регулировки фаз газораспределения, а также модернизированными системами впуска и выпуска.

Отдача агрегата повысилась со 122 до 145 л.с. (187 Нм крутящего момента). Седан способен ускоряться с места до 100 км/ч за 9,6 сек., а его максимальная скорость составляет 198 км/ч.

По теме:

Всего в конструкции Lada Vesta Sport было использовано 205 новых узлов и деталей. В подвеске применили увеличенные стойки и задние амортизаторы, благодаря которым дорожный просвет автомобиля уменьшился до 162 мм. Кроме того, инженеры использовали усиленные тормозные механизмы.

Комментарии